Rezept: Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Backpflaumen ohne Stein | ca. 0.90 € |
300 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.40 € |
1 | Petersilienwurzel oder 1/4 - Sellerieknolle | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.03 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 g | Speckscheiben | ca. 0.48 € |
0.25 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
Salz Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
(Brandenburg) Die Backpflaumen in Wasser einweichen. Alle Gemüse schälen und grob würfeln. Einen kleinen Teil Gemüse über behalten und für die Einlage sehr fein würfeln.
Die Zwiebelwürfel mit etwas Butter anbraten, die Gemüsewürfel zugeben, mit Brühe auffüllen und weich kochen. Dann die Sahne zugeben, die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Senf, Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Die Pflaumen (bis auf 2) klein schneiden. 2 Scheiben Speck beiseite legen, den Rest ebenfalls würfeln. Pflaumen- und einige Speckwürfel anbraten und in die Suppe geben.
Die ganzen Pflaumen mit Speck umwickeln und braten. Das fein geschnittene Gemüse mit den restlichen Speckwürfeln braten.
Die Suppe in Teller geben, gebratenes Gemüse und Speck darauf geben und die gebratene Speckpflaume darauf setzen. Mit Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen-Mango-Raita 6 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein | |
Hagebutten süßsauer 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen | |
Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.58 € Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen und die Nüsse untermischen. Das | |
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer 1 Rezept Preise: Discount: 9.55 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 9.98 € Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite | |
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 10.64 € Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die |