Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen - Variation 1

Bild: Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gBackpflaumen ohne Steinca. 0.90 €
300 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.40 €
1 Petersilienwurzel oder 1/4 - Sellerieknolle 
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.03 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
100 mlSahneca. 0.55 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
100 gSpeckscheibenca. 0.48 €
0.25 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.18 €
Salz Pfefferca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

(Brandenburg) Die Backpflaumen in Wasser einweichen. Alle Gemüse schälen und grob würfeln. Einen kleinen Teil Gemüse über behalten und für die Einlage sehr fein würfeln.

Die Zwiebelwürfel mit etwas Butter anbraten, die Gemüsewürfel zugeben, mit Brühe auffüllen und weich kochen. Dann die Sahne zugeben, die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Senf, Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

Die Pflaumen (bis auf 2) klein schneiden. 2 Scheiben Speck beiseite legen, den Rest ebenfalls würfeln. Pflaumen- und einige Speckwürfel anbraten und in die Suppe geben.

Die ganzen Pflaumen mit Speck umwickeln und braten. Das fein geschnittene Gemüse mit den restlichen Speckwürfeln braten.

Die Suppe in Teller geben, gebratenes Gemüse und Speck darauf geben und die gebratene Speckpflaume darauf setzen. Mit Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brandenburg Deutsch Gemüse Kartoffel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsen-Mango-RaitaLinsen-Mango-Raita   6 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.22 €
Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein   
Hagebutten süßsauerHagebutten süßsauer   1 Rezept
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen   
Arme Ritter mit Nüssen und ApfelsauceArme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.58 €
Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen und die Nüsse untermischen. Das   
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmerMarokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer   1 Rezept
Preise: Discount: 9.55 €   EU-Bio: 10.34 €   Demeter: 9.98 €
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite   
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus PolenBotwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 10.64 €
Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die   


Mehr Info: