Rezept: Auberginen-Rouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Auberginen (ca. 400 g) | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
75 g | Getrocknete Tomaten in Öl; - abgetropft | ca. 0.74 € |
175 g | Ziegenquark | |
50 g | Frischkäse | ca. 0.37 € |
2 EL | Gehackter Basilikum | ca. 0.09 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz und schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, längs in ca. 20 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder beschichtetes Backblech legen, salzen und mit etwas Öl einpinseln. Unter dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten von beiden Seiten hellbraun grillen.
Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit Quark, Frischkäse und 1 El Basilikum verrühren, salzen und pfeffern. Quark gleichmäßig auf die Auberginen streichen und die Scheiben zusammenrollen.
Restliches Öl mit Zitronensaft und restlichem Basilikum mischen, über die Röllchen geben und alles 30 Minuten marinieren.
Dazu passt Ciabatta.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Zeit zum Marinieren)
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