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Rezept: Auberginen-Rouladen

Bild: Auberginen-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginen (ca. 400 g) 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
75 gGetrocknete Tomaten in Öl; - abgetropftca. 0.74 €
175 gZiegenquark 
50 gFrischkäseca. 0.37 €
2 ELGehackter Basilikumca. 0.09 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, längs in ca. 20 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder beschichtetes Backblech legen, salzen und mit etwas Öl einpinseln. Unter dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten von beiden Seiten hellbraun grillen.

Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit Quark, Frischkäse und 1 El Basilikum verrühren, salzen und pfeffern. Quark gleichmäßig auf die Auberginen streichen und die Scheiben zusammenrollen.

Restliches Öl mit Zitronensaft und restlichem Basilikum mischen, über die Röllchen geben und alles 30 Minuten marinieren.

Dazu passt Ciabatta.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Zeit zum Marinieren)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft


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