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Rezept: Kartoffel-Tomaten-Suppe

Bild: Kartoffel-Tomaten-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
2 Stange(n)Sellerie 
4 ELOlivenöl; +/-ca. 0.31 €
5 dlGemüsebouillonca. 0.09 €
400 gDose gehackte Pelatitomatenca. 1.42 €
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Zwei Drittel der Kartoffeln in Scheiben schneiden, den Rest sehr klein würfeln und beiseite stellen. Stangenselleriezweige mitsamt schönem Grün in kleine Rädchen schneiden. Die Hälfte davon zu den Kartoffelwürfelchen, den Rest zu den Kartoffelscheiben geben.

Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kartoffelscheiben-Sellerie-Mischung dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Tomaten und Thymian beifügen und die Suppe zugedeckt so lange kochen lassen, bis die Kartoffeln sehr weich sind. Fein pürieren.

Die Suppe wieder aufkochen, wenn nötig mit Bouillon verdünnen und die beiseite gelegte Kartoffelwürfelchen-Stangensellerie-Mischung beifügen. Noch so lange kochen lassen, bis die Kartoffelwürfelchen weich sind.

Inzwischen die Petersilie fein hacken. Am Schluss in die Suppe geben und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit Käse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Tomaten-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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