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Rezept: Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung

Bild: Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 24cmform:

5 Eigelbca. 0.42 €
150 gHonigca. 0.66 €
3 gMeersalzca. 0.00 €
250 gSchalenkartoffeln; gekocht 
100 gMandeln; geriebenca. 0.90 €
30 gPaniermehlca. 0.02 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Zitrone; Schale und Saftca. 0.79 €
5 Eiweißca. 0.42 €
15 gButter - für die Formca. 0.10 €
100 gHimbeermarmeladeca. 0.40 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Schalenkartoffeln schälen, mit der Bircherraffel reiben, mit Mandeln, Paniermehl und Backpulver unter die schaumige Masse rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und sorgfältig darunterheben.

Die Springform ausbuttern und mit Paniermehl bestreuen. Kuchenmasse einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40 bis 50 Minuten backen.

Torte erkalten lassen. mit einem scharfen Messer quer halbieren und mit der Himbeerkonfitüre füllen. mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Meersalz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


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Backen Himbeere Kartoffel Kuchen Schweiz


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