Rezept: Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 24cmform:
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
150 g | Honig | ca. 0.66 € |
3 g | Meersalz | ca. 0.00 € |
250 g | Schalenkartoffeln; gekocht | |
100 g | Mandeln; gerieben | ca. 0.90 € |
30 g | Paniermehl | ca. 0.02 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone; Schale und Saft | ca. 0.79 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
15 g | Butter - für die Form | ca. 0.10 € |
100 g | Himbeermarmelade | ca. 0.40 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Schalenkartoffeln schälen, mit der Bircherraffel reiben, mit Mandeln, Paniermehl und Backpulver unter die schaumige Masse rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und sorgfältig darunterheben.
Die Springform ausbuttern und mit Paniermehl bestreuen. Kuchenmasse einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40 bis 50 Minuten backen.
Torte erkalten lassen. mit einem scharfen Messer quer halbieren und mit der Himbeerkonfitüre füllen. mit Puderzucker bestreuen.
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