Rezept: Kartoffeltorte mit Mandeln, Honig und Kokosraspeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 torte:
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Pellkartoffeln; geschält - und fein gerieben | ca. 0.54 € |
250 g | Mandeln: fein gerieben | ca. 2.24 € |
180 g | Honig | ca. 0.79 € |
150 ml | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
ZUM BESTREICHEN/BESTREUEN | ||
Honig | ||
2 EL | Kokosraspeln | ca. 0.11 € |
H. Walker, Voll- wertig - backen ..., 1992 |
Zubereitung:
Die Rosinen einige Stunden im Wasser einweichen.
Alle Zutaten (Einweichwasser der Rosinen einbegriffen) mischen und in eine gefettete Springform geben. Bei 200 oC ca. 45 Minuten backen.
Noch warm mit dem Honig bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 17.07 € Demeter: 17.43 € Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten | |
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige | |
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.18 € Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. | |
Apfel-Aprikosen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 6.29 € Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und | |
Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern 4 Portionen Preise: Discount: 35.04 € EU-Bio: 35.25 € Demeter: 35.91 € Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Eine |