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Rezept: Kartoffel-Waffeln mit Hacksteak

Bild: Kartoffel-Waffeln mit Hacksteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln; mehligkochendca. 0.60 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Eierca. 0.51 €
50 gKartoffelstärkeca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
250 gRinderhackca. 2.50 €
Öl fürs Waffeleisen 
4 Salatblätter 
3 mittelgr.Tomatenca. 0.96 €
0.5 Beet Kresse 
100 gRemoulade - (Glas)ca. 0.19 €
150 gMagermilch-Joghurtca. 0.12 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel zu den Kartoffeln reiben. 2 Eier und Stärke gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Übrige Zwiebel würfeln. Mit Hack und 1 Ei verkneten. Würzen.

Ein eckiges Waffeleisen, ersatzweise eine Pfanne, erhitzen, mit Öl ausstreichen. Aus dem Kartoffelteig nacheinander 8 Waffeln bzw. Puffer backen, warm stellen. Hack in 4 Portionen teilen. Im mit Öl ausgestrichenen Waffeleisen bzw. in der Pfanne je 3-4 Minuten braten.

Salat und Tomaten putzen. Kresse vom Beet schneiden. Alles waschen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Remoulade und Joghurt glattrühren. Hälfte Kresse unterrühren.

4 Waffeln mit je 1 Salatblatt, 1 Hacksteak, Tomaten und Remoulade belegen. Mit restlichen Waffeln abdecken und mit übriger Kresse garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Waffeln mit Hacksteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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