Rezept: Auberginensalat - oriental style
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
1 EL | geröstete Sesamsamen | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | Koriander - frisch | |
SAUCE | ||
1 | Knoblauchzehe;durchgepresst | ca. 0.09 € |
1 | Roter Chili; in feine - Streifen geschnitten | |
6 | Frühlingszwiebeln; längs - in feine Streifen | ca. 0.39 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Dunkler Reisessig; oder | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
1 EL | Wasser, +/- | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Auberginen längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Portionenweise in Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann längs in sehr feine Streifen schneiden.
Für die Sauce Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln in Öl kurz rührbraten. Sojasauce, Essig und Wasser beifügen, kurz aufkochen, dann über die Auberginen gießen. Mit Pfeffer würzen. Eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.
Mit Sesamsamen und Korianderkraut bestreuen, nicht direkt aus dem Kühlschrank servieren.
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