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Rezept: Käsebällchen mit Roter Paprika

Bild: Käsebällchen mit Roter Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 Tasse(n) Frischkäse, cremig gerührt 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELWorcestershire Sauceca. 0.20 €
1.5 Tasse(n)Manchego - fein gerieben 
0.25 Tasse(n)Schnittlauch, in - hauchfeinen Röllc 
0.33333333 Tasse(n)Gerösteter und geschälter - roter Paprika, fein in kleine Stückchen gehackt 
0.33333333 Tasse(n)Oliven, grün und/oder - schwarz, fein in Stückchen gehackt 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELGeräuchertes Paprikapulver - ( B. Pimenton de la Vera) 
0.25 Tasse(n)Blanchierte Mandeln (alt. - Pista ien), geröstet und grob gemahlenca. 0.22 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit 20 min.; 2 Stunden kühlen

In einer Schüssel, Frischkäse, Zitronensaft und Worcester Sauce cremig rühren. Käse, Schnittlauch, Oliven, Paprika unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Käsemischung auf einen Bogen Frischhaltefolie häufen, die Enden der Folie hochnehmen, Käse mit Hilfe der Folie zur Kugel formen, Folienzipfel darüberschlagen. Die Käsekugel in eine passende kleinere Schüssel drücken und 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

In einer weiteren Schüssel, Paprikapulver und Mandeln (oder Pistazien) vermischen. Von der Käsekugel nussgroße Bällchen abstechen und in der Würzmischung rollen. Auf einen Servierteller legen und mit Folie zugedeckt kalt stellen. 1/2 Stunde vor dem Auftragen aus dem Kühlschrank nehmen, Folie abziehen und die Bällchen Raumtemperatur annehmen lassen.

Mit Crackern servieren.


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(*) Die Zubereitung von Käsebällchen mit Roter Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Manchego  *   Mandeln - gemahlen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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