Rezept: Käsebällchen mit Roter Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.5 Tasse(n) | Frischkäse, cremig gerührt | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Worcestershire Sauce | ca. 0.20 € |
1.5 Tasse(n) | Manchego - fein gerieben | |
0.25 Tasse(n) | Schnittlauch, in - hauchfeinen Röllc | |
0.33333333 Tasse(n) | Gerösteter und geschälter - roter Paprika, fein in kleine Stückchen gehackt | |
0.33333333 Tasse(n) | Oliven, grün und/oder - schwarz, fein in Stückchen gehackt | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Geräuchertes Paprikapulver - ( B. Pimenton de la Vera) | |
0.25 Tasse(n) | Blanchierte Mandeln (alt. - Pista ien), geröstet und grob gemahlen | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit 20 min.; 2 Stunden kühlen
In einer Schüssel, Frischkäse, Zitronensaft und Worcester Sauce cremig rühren. Käse, Schnittlauch, Oliven, Paprika unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käsemischung auf einen Bogen Frischhaltefolie häufen, die Enden der Folie hochnehmen, Käse mit Hilfe der Folie zur Kugel formen, Folienzipfel darüberschlagen. Die Käsekugel in eine passende kleinere Schüssel drücken und 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
In einer weiteren Schüssel, Paprikapulver und Mandeln (oder Pistazien) vermischen. Von der Käsekugel nussgroße Bällchen abstechen und in der Würzmischung rollen. Auf einen Servierteller legen und mit Folie zugedeckt kalt stellen. 1/2 Stunde vor dem Auftragen aus dem Kühlschrank nehmen, Folie abziehen und die Bällchen Raumtemperatur annehmen lassen.
Mit Crackern servieren.
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