Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käse-Birne-Brioches

Bild: Käse-Birne-Brioches - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

40 gButterca. 0.40 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 TLBirnendicksaft - gehäuft (x)ca. 0.05 €
160 gDinkelvollkornmehlca. 0.31 €
50 gDörrbirnen klein - geschnitten 
40 gGreyerzer - geriebenca. 0.60 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
0.5 TLMeersalz - gehäuftca. 0.00 €
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Safranpulverca. 10.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
Butter - für die Förmchenca. 0.20 €

Zubereitung:

Butter zusammen mit dem Eigelb und dem Birnendicksaft luftig aufschlagen. Mehl, Dörrbirnen, Käse und Milch unterrühren, würzen.

Förmchen einfetten. Eiweiß zusammen mit dem Backpulver zu Schnee schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Teig in die Förmchen füllen.

Die Brioches im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Rille zwanzig bis dreissig Minuten backen. Nadelprobe machen. Brioches etwas auskühlen lassen, den Rand mit dem Messer lösen und das Gebäck aus den Förmchen stürzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Käse-Birne-Brioches erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dörrbirne Käse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelschmarren mit frischen WalnüssenApfelschmarren mit frischen Walnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 4.96 €
Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel   
Toggenburger Fasnachts-ChösseliToggenburger Fasnachts-Chösseli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.25 €
Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt   
Negerkusstorte - SchokokusstorteNegerkusstorte - Schokokusstorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.01 €
Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes   
Bananen-Erdnuss-HalbmondeBananen-Erdnuss-Halbmonde   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 8.84 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch   
Kartoffeln mit Ingwer und KnoblauchKartoffeln mit Ingwer und Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 2.02 €
Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden. Den   


Mehr Info: