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Rezept: Käse-Biskuit-Torte

Bild: Käse-Biskuit-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:


BISKUIT
4 Eierca. 1.03 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gLöffelbiskuitsca. 0.19 €
60 gMehlca. 0.04 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

FÜLLUNG
1 Dose(n) Pfirsiche (470 g - Abtropfgewicht) 
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
1 kgSahnequarkca. 4.36 €
500 gRicotta-Käseca. 3.58 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
300 gHimbeeren (frisch oder TK)ca. 2.59 €

VERZIERUNG
75 gGehackte Mandelnca. 0.41 €
25 gZuckerca. 0.04 €
150 gFrische Himbeerenca. 1.55 €

Zubereitung:

Für den Biskuit: Die Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb unterrühren. Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eicreme geben und locker unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm o) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20-30 Minuten backen. In der Form umgedreht auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Füllung: Die Pfirsiche abtropfen lassen und, bis auf 1-2 Hälften zum Verzieren, in kleine Würfel schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Ricotta, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen und 4-5 Esslöffel vom Quark zur Gelatine in den Topf geben und unterrühren. Gelatinemischung zum restlichen Quark geben, verrühren und kalt stellen. Sobald der Quark anfängt, fest zu werden, steif geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterrühren. 3/4 davon mit den Pfirsichwürfeln mischen.

Biskuit waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Springform- oder variablen Tortenring herumlegen. Pfirsichcreme auf den Biskuit streichen und den zweiten Boden darauf legen. Restliche Creme und Himbeeren (TK-Früchte vorher auftauen lassen) mischen und auf den Boden streichen. Torte am besten über Nacht fest werden lassen. Zum Verzieren: Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Den Zucker dazugeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Krokant auf einem Teller abkühlen lassen, eventuell in Stücke brechen und an den Tortenrand drücken. Restliche Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Torte mit Himbeeren und Pfirsichspalten verzieren.

Nährwerte pro Portion ca. 360 Kcal , 19 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Biskuit-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeeren - TK  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gehackt  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Backwettbewerb Pfirsich Ricotta Torte


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