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Rezept: Käsecreme-Sauce

Bild: Käsecreme-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
1 Dose(n)Champignons 
150 ggekochter Schinken; mager - in Scheiben geschnittenca. 1.34 €
30 gButterca. 0.21 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.375 lFleischbrühe; heiß 
0.125 lChampignonwasserca. 0.00 €
5 Sahneschmelzkäseecken (a - 62,5 g, 50 % Fett i.Tr) 
1 Safrankapsel 
1 ELheißes Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
250 gschmale Bandnudelnca. 0.65 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Champignons abgießen, blättrig schneiden. Die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Champignons hinzufügen, ebenfalls gut andünsten. mit Mehl bestäuben, mit Fleischbrühe und Champignonwasser aufgießen, gut durchkochen.

Sahneschmelzkäse dazugeben, langsam zergehen lassen. Safran in heißem Wasser auflösen, darunterrühren. Zum Schluss den Schinken hinzufügen, mit erhitzen. Die Sauce abschmecken, die Petersilie unterheben.

Die Nudeln in reichlich Wasser mit etwas Salz ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, abgießen, mit heißem Wasser kräftig überbrausen, in einem Durchschlag abtropfen lassen.

Butter in einer großen Stielpfanne erhitzen, die Nudeln darin schwenken. Die heiße Käsecremesauce zu den fertigen Nudeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsecreme-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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