Rezept: Käsefladen mit Radicchio’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
Für die Käsefladen | ||
0.3 l | Wasser | ca. 0.00 € |
115 g | Butter | ca. 0.82 € |
150 g | glattes Mehl | ca. 0.10 € |
115 g | Gruyère - gerieben | ca. 1.71 € |
3 | *Eier | |
1 EL | Dijonsenf | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für den Radicchio | ||
2 | Radicchio | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
3 EL | *Sherryessig | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
In einem Topf Wasser und Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen
ist, dann vom Herd nehmen.
'Mehl einrühren und mit einem Löffel gut verrühren.
Eier nacheinander in die Masse einrühren.
Die Masse muss dabei glasig werden.
Anschließend den geriebenen Käse beigeben.
Mit Senf, Salz, Pfeffer würzen.
'Portionsweise im Abstand von ca. 5 cm auf ein gefettetes Backblech
geben und ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Radicchio in lauwarmem Wasser waschen und mit Sherryessig, Olivenöl
und Zucker marinieren.
Käsefladen mit Radicchio dekorativ anrichten.
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