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Rezept: Käse-Fleisch-Bällchen

Bild: Käse-Fleisch-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
6 ELWarme Milchca. 0.09 €
350 gHackfleisch - gemischtca. 5.35 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLGetrockneter Majoranca. 0.16 €
150 gCamembertca. 1.69 €
3 ELHaferflockenca. 0.03 €
Butterschmalz - zum Braten 

ZUM ANRICHTEN
Gurkenwürfelchen 
Rote Paprikawürfelchen 
Radieschen 

Zubereitung:

Das Brötchen in Würfel schneiden, mit der Milch begießen, und einweichen lassen. Die Zwiebel schälen, das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel fein auf das Hackfleisch reiben, das ausgedrückte Brötchen, das Ei, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verkneten. Den Camembert entrinden, in kleine Würfel schneiden.

Aus je 1 gehäuften EL Fleischmasse kleine Bällchen formen. In die Mitte ein Loch drücken, mehrere Käsewürfelchen hineingeben, wieder mit Fleisch schließen. Die Haferflocken in einen tiefen Teller geben, die Bällchen darin wenden. Das Butterschmalz erhitzen, die Bällchen darin rundum braten.

Auf Salatblättern mit Gurkenwürfelchen, roten Paprikawürfelchen und Radieschen servieren.

Dazu passen: Pommes Frites


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(*) Die Zubereitung von Käse-Fleisch-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Haferflocken zart  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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