Rezept: Käse-Fleisch-Bällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
6 EL | Warme Milch | ca. 0.09 € |
350 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 5.35 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.16 € |
150 g | Camembert | ca. 1.69 € |
3 EL | Haferflocken | ca. 0.03 € |
Butterschmalz - zum Braten | ||
ZUM ANRICHTEN | ||
Gurkenwürfelchen | ||
Rote Paprikawürfelchen | ||
Radieschen |
Zubereitung:
Das Brötchen in Würfel schneiden, mit der Milch begießen, und einweichen lassen. Die Zwiebel schälen, das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel fein auf das Hackfleisch reiben, das ausgedrückte Brötchen, das Ei, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verkneten. Den Camembert entrinden, in kleine Würfel schneiden.
Aus je 1 gehäuften EL Fleischmasse kleine Bällchen formen. In die Mitte ein Loch drücken, mehrere Käsewürfelchen hineingeben, wieder mit Fleisch schließen. Die Haferflocken in einen tiefen Teller geben, die Bällchen darin wenden. Das Butterschmalz erhitzen, die Bällchen darin rundum braten.
Auf Salatblättern mit Gurkenwürfelchen, roten Paprikawürfelchen und Radieschen servieren.
Dazu passen: Pommes Frites
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern 4 Portionen Preise: Discount: 22.07 € EU-Bio: 22.33 € Demeter: 22.55 € Die Rippchen vom Fleischermeister in Stücke mit je 2 Rippen schlagen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Möhre putzen und beides in grobe Stücke schneiden. | |
Fleischbällchen mit Erdnusssauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen | |
Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten 6 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.92 € Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten) | |
Cajun Seasoning Mix 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.83 € Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird | |
Afterwards 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren. |