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Rezept: Käse-Focaccia

Bild: Käse-Focaccia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
350 gMehlca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.125 lOlivenölca. 0.80 €

Für die Füllung:
250 gFontina - (italienischer Weichkäse)ca. 6.98 €
50 gGorgonzolaca. 0.65 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELTK-Kräuter - gemischt 

Außerdem:
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
Rosmarin 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Salz und Öl mit soviel kaltem Wasser verkneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ruhen lassen. Dann kräftig durchkneten und nochmals stehen lassen. Für die Füllung Fortina und Gorgonzola klein würfeln. Mit Parmesan, Pfeffer und gehackten Kräutern vermischen. Die Hälfte des Teiges auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn und kreisförmig ausrollen und auf ein mit Öl bepinseltes Backblech legen. Das Käse-Kräutergemisch darauf verteilen. Den restlichen Teig ebenfalls rund ausrollen und darüberlegen. Den Rand festdrücken. Teigdeckel mit Öl bepinseln und mit wenig Salz und etwas getrocknetem Rosmarin bestreuen. Dann auf der Mittelschine im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad ca. 20 Minuten backen. Zur Käse-Focaccia paßt gemischter Salat und Rose oder Rotwein. Tip: : Mit Sahne-Gorgonzola schmeckt die Füllung besonders gut.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Focaccia erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Gorgonzola  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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