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Rezept: Auberginen-Tagine

Bild: Auberginen-Tagine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHammelfleisch; o. Rind 
125 mlÖlca. 0.17 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
1 Spur Safranpulver 
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 kgAuberginenca. 2.49 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden. In einer
Tagine Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer,
Safran und etwas Salz würzen. Zwiebel und Knoblauchzehe darübergeben.
Mit Wasser ablöschen, zudecken und etwa eine Stunde köcheln lassen.
Die Enden der Auberginen abschneiden und die Auberginen in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen
lassen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Auberginenscheiben darin goldbraun
braten. Aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel
zerdrücken, bis ein Püree entsteht. Warmstellen.
Die Tomaten schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit
der gehackten Petersilie dem Fleisch zugeben. Alles weitere 15 Minuten
köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist und sich das
Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt.
Zum Servieren das Auberginen-Püree über das Fleisch geben und mit
etwas Sauce übergießen.

Variante:
Hühnerfleisch statt Hammelfleisch. Das Huhn sollte dann in weniger
Wasser und nicht so lange gekocht werden.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen-Tagine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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