Rezept: Käsegebäck - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 80 Stück:
Für den Teig: | ||
60 g | Mittelalter Gouda | ca. 0.30 € |
60 g | Sbrinz | ca. 1.07 € |
60 g | Camembert | ca. 0.68 € |
250 g | Rauchmehl extra | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Msp. | weißer Pfeffer | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Paprika edelsüß | ca. 0.02 € |
FÜR DIE FÜLLE | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 EL | Gehackte Erdnüsse | |
1 EL | Gehackte Pistazien | |
1 EL | Kümmel | ca. 0.32 € |
1 EL | Mohn | |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Gouda- und Sbrinzkäse fein reiben, Camembert durch ein Sieb streichen oder mit dem Mixer faschieren. Mit Backpulver vermischtes Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen. Käse, Butter in Flöckchen, Ei und Gewürze darüber geben. Alles mit einem großen Messer durchhacken, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
Teig in zwei Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Beliebige, etwa 3 cm große Formen ausstechen, oder den Teig mit dem Teigrad in kleine Rauten schneiden. Teigstücke auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Ei mit Obers verquirlen. Teigstücke damit bestreichen, abwechselnd mit den Nüssen, Pistazien und Samen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Heissluft 180 Grad) in etwa 10 Minuten goldgelb backen.
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