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Rezept: Käse-Kräuter-Scones mit Salat

Bild: Käse-Kräuter-Scones - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELSchmandca. 0.37 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
2 ELThymianblätterca. 1.44 €
Weizenmehl - zum Ausrollenca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €

Für den Salat:
3 ELSchmandca. 0.28 €
6 ELRapsölca. 0.32 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
1 Handvoll Kopfsalatblätterca. 0.30 €
1 Handvoll Bataviasalatca. 0.00 €
150 gEdelpilzkäse - milde Sorteca. 1.45 €
2 Stange(n)Staudensellerieca. 0.20 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, je eine Prise Zucker und Salz mischen. Schmand, Creme fraiche, Käse und Kräuter zur Mehlmischung geben und unterkneten, bis die Zutaten gut verbunden sind. Auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Reste nochmals ausrollen und ausstechen. Eigelb und Milch verquirlen, die Kreise damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.

Für den Salat Schmand und Rapsöl verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, die restlichen Zutaten zugeben und locker zu einem Salat vermengen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Kräuter-Scones mit Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bataviasalat  *   Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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