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Rezept: Käsekuchen - Variation 6

Bild: Käsekuchen - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gDinkelmehlca. 0.24 €
60 gButter - oder ungehärtete Margarineca. 0.60 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
15 gSauerrahm (20% Fett) 
10 gHonigca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gQuark (20% Fett)ca. 0.41 €
150 gSauerrahm (10% Fett)ca. 0.33 €
0.5 TLZitronenschale (unbehandelt) 
60 gHonigca. 0.36 €
150 gErdbeerenca. 1.35 €
1 Nektarine (ca 150 g) 
Zitronensaft 
Mehl - für die Form 
Fett - für die Form 

Zubereitung:

Für eine eckige Auflaufform (20 x 28 cm):

Mit etwa einem Jahr kann Ihr Kind diesen Kuchen knabbern. Die Menge reicht für 4 bis 5 Hauptmahlzeiten oder als Nachmittagsmahlzeit für 8 bis 10 Portionen. Im Kühlschrank hält sich dieser Käsekuchen 3 bis 4 Tage frisch.

Aus Mehl, Fett, Salz, Sauerrahm und Honig einen Mürbeteig kneten und in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Auflaufform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Sauerrahm, Zitronenschale und Honig glattrühren. Den Teig ausrollen und das Blech bzw. die Form damit auslegen, den Boden mit einer Gabel einstechen. Erdbeeren waschen und putzen, grössere Früchte halbieren.

Nektarine waschen, vierteln, dabei den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Segmente schneiden. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Masse mit Zitronensaft abschmecken und auf dem Boden der Auflaufform glattstreichen.

Das Obst in die Quarkmasse setzen und den Kuchen etwa 55 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Käsekuchen - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Nektarinen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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