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Rezept: Käse-Lauch-Ragout

Bild: Käse-Lauch-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
1 kgPorreeca. 1.99 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.39 €
Paprikapulverca. 0.05 €
200 gSchmelzkäseca. 0.65 €
500 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Prise Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser garkochen, danach pellen und in Würfel schneiden. Den Porree waschen und putzen, danach in Ringe schneiden. In einem großen Bräter das Speiseöl erhitzen. Den Porree darin 10 Minuten andünsten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen. Aus der Masse mit nassen Händen etwa 20 Bällchen formen und diese zum Porree geben. Den Kräuter-Schmelzkäse in der Gemüsebrühe auflösen und zu der Porree-Fleischklößchenmischung gießen. Mit Muskat würzen und bei geschlossenem Deckel unter mäßiger Hitzezufuhr 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Kartoffeln zugeben und alles weitere 5 Minuten garen. Das Ganze am Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Variante: Statt den Hackfleischbällchen können auch Kasselerwürfel mitgegart werden.

Zubereitungszeit etwa 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Käse-Lauch-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Zitronensaft


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