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Rezept: Käsemakkaroni mit Tomaten

Bild: Käsemakkaroni mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gTrockene Makkaronica. 0.45 €
175 gGeriebener Cheddarca. 2.07 €
100 ggeriebener Parmesanca. 3.23 €
4 ELSemmelbrösel - frischca. 0.07 €
1 ELGehacktes Basilikumca. 0.04 €
1 ELButter oder Margarine, plus 
Fett - zum Einfetten 

TOMATENSAUCE
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Fein gehackte Schalotteca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
500 gKlein geschnittene - Dosentomaten 
1 ELGehacktes Basilikumca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Tomatensauce Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Schalotte und Knoblauch dazugeben und eine Minute kurz anschwitzen. Tomaten und Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen.

2. In der Zwischenzeit die Makkaroni in einem großen Topf mit kochendem, leicht gesalzenen Wasser 8 Minuten kochen, bis sie al dente sind. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

3. Cheddar und Parmesan in einer Schüssel vermischen. Eine tiefe, feuerfeste Form einfetten. Ein Drittel der Tomatensauce auf den Boden der Form geben, darauf ein Drittel der Makkaroni und dann ein Drittel der Käsemischung. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Schichtung zweimal wiederholen. Mit einer Lage geriebenen Käse abschließen.

4. Semmelbrösel mit dem Basilikum vermischen und gleichmäßig darüber streuen. Butter- oder Margarineflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 190 °C/Gas Stufe 5 backen bis der Käse Blasen wirft und goldbraun ist. Sofort servieren.

Dieses sehr einfache Familiengericht ist preiswert und leicht zuzubereiten. Servieren Sie es mit Salat oder frischem grünen Gemüse.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsemakkaroni mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cheddar  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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