Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käse-Mojo - Mojo de queso

Bild: Käse-Mojo - Mojo de queso - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHarter Ziegenkäse oder - Schafskäse 
(Majoreros, Manchego, - Pecorino) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Gekochte Kartoffelnca. 0.32 €
0.5 TLRosenpaprika - gehäuft (x)ca. 0.06 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.02 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Meersalz 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 Zweig(e)Blattpetersilieca. 0.07 €
Bouillon; evtl. 

Zubereitung:

Den Käse auf einer feinen Reibe reiben. Den Knoblauch schälen. Die Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden. Zusammen pürieren, kräftig mit Paprika, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen, Öl und Essig unterrühren. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und mit einigen Stängeln sehr klein hacken. Die Kräuter unter den Mojo ziehen, eventuell mit wenig lauwarmer Bouillon zu einer dickflüssigen Sauce rühren.

Variante:

Statt geriebenem Hartkäse eignet sich auch mit einer Gabel zerdrückter Ziegenfrischkäse.

Käse-Mojo wird homogener, wenn er eine Stunde neben dem Herd oder im Winter auf einer Heizung steht.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käse-Mojo - Mojo de queso werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Manchego  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

JohanniskrautlikörJohanniskrautlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 18.87 €   EU-Bio: 18.87 €   Demeter: 18.87 €
Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann   
Blätterteig-Quark-Strudel mit KirschkompottBlätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.82 €
Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in   
Faschierte LaibchenFaschierte Laibchen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.61 €   EU-Bio: 10.50 €   Demeter: 19.95 €
Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und   
OlivenaufstrichOlivenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die   
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und SpinatOffene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat   6 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.52 €   Demeter: 14.77 €
Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes   


Mehr Info: