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Rezept: Käse-Spinat-Kuchen nach Greyerzer Art

Bild: Käse-Spinat-Kuchen nach Greyerzer   Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €

Füllung
300 gSpinatca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Dose(n)Pelati - a 400 gca. 0.85 €
150 gGreyerzer Käse, dezent - geriebenca. 2.24 €
150 gGreyerzer Käse, mild - geriebenca. 2.24 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Außerdem:
1 Eigelb - vermischt mitca. 0.08 €
1 ELSahneca. 0.08 €

Zubereitung:

(*) Für ein Kuchenblech von 26 cm

Spinat waschen, rüsten, trockenschleudern und grobhacken.

Zwiebel in Butter dünsten, Spinat beifügen und dünsten, bis er
zusammengefallen ist. Auskühlen lassen, dann die Spinatflüssigkeit
abgießen.

Die Pelati gut abtropfen lassen und grobhacken. Spinat, Käse, Pelati
und Ei vermischen, die Masse würzen.

Den Teig in zwei Rondellen ausrollen, eine vom
Kuchenblechdurchmesser, eine um 4 cm im Durchmesser grösser.

Die grössere Rondelle in ein eingefettetes Kuchenblech legen, die
Füllung darauf verteilen und glattstreichen. Den überstehenden
Teigrand über die Füllung legen und mit dem mit Rahm verquirlten
Eigelb bepinseln.

In den Teigdeckel mit einem kleinen runden Förmchen ein 'Dampfloch'
ausstechen, den Deckel auf die Füllung legen, den Teigrand
andrücken. Aus dem restlichen Teig Verzierungen anbringen. Mit
Eigelb bestreichen.

Im 220 Grad heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Spinat-Kuchen nach Greyerzer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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