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Rezept: Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln

Bild: Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blätterteig 
500 gFaschiertes (gemischt)ca. 3.99 €
1 Roter Paprikaca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Öl - etwas 
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €

PETERSILIENKARTOFFELN
400 gKleine Erdäpfel - (festkochende So 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 ELButter, Salz 

SAUCE
0.15 lJoghurtca. 0.12 €
1 BecherSauerrahmca. 0.65 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundDilleca. 0.99 €

Zubereitung:

45 Minuten , einfach Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Paprika würfelig schneiden und kurz mit den Zwiebeln sautieren, danach auskühlen lassen. Das Faschierte mit Ei, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Zwiebel-Paprikagemisch verrühren.

Blätterteig ausrollen, die Zwiebel-Paprika-Mix darauf verteilen, den Käse darüber reiben. Den Teig einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Dotter besteichen und im Rohr bei ca. 180 °C etwa 30 Minuten backen.

Für die Petersilienkartoffeln:

Erdäpfel in Salzwasser kochen, schälen und vierteln. In einer Form Butter zerlassen und die Erdäpfeln darin schwenken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und etwas salzen.

Für die Sauce:

Joghurt, Sauerrahm und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und gehackter Dille abschmecken.

Portionierten Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln anrichten.

Getränk:

Morillon Klassik 2003, Weingut Trabos, harmonischer Weißwein


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(*) Für diese Version von Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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