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Rezept: Käsetaler

Bild: Käsetaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 36 Stück:

100 gButter - weichca. 0.72 €
100 gSbrinzca. 1.79 €
150 gGruyereca. 2.24 €
175 gMehlca. 0.11 €
0.5 TLSalz; +/- - gehäuft (x) 
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
1 ELScharfer Senf; +/- 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €

ZUM FERTIGSTELLEN
50 mlSahneca. 0.27 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Mohn 
Kümmelca. 0.03 €
Sesam 

Zubereitung:

Die Butter rühren, bis sie Spitzchen bildet. Beide Käsesorten fein reiben und untermischen. Mehl und Salz beifügen. Ei, Paprika, Senf und Cayennepfeffer verrühren und ebenfalls dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Zu etwa drei cm dicken Rollen formen, in Folie verpacken und mindestens dreissig Minuten kühl stellen.

Die Käserollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Rahm und Eigelb mischen und die Taler damit bestreichen. Je 1/3 des Gebäcks mit Mohn, Kümmel und Sesam bestreuen. Die Taler vor dem Backen nochmals fünfzehn Minuten kalt stellen.

Die Käsetaler im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen zwölf bis fünfzehn Minuten backen.

Noch leicht warm, z.B. als Apero, schmeckt das Gebäck am besten. Man kann es ohne weiteres auch noch einmal - bei 180 Grad etwa zwei Minuten - aufbacken.

Die Käsetaler können auch in der halben Menge zubereitet werden. In einer gut verschlossenen Gützlidosen halten sie sich problemlos 2-3 Wochen frisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsetaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kümmel ganz  *   Mohn  *   Paprika edelsüß  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Käse Pikant


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