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Rezept: Käsetörtchen - Variation 1

Bild: Käsetörtchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gMehlca. 0.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1 Eica. 0.26 €
125 gButterca. 1.25 €

Käse
200 gSchmelzkäseca. 0.65 €
2 Eigelbca. 0.17 €
je 1 Prise Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten und diesen 30 Minuten kalt stellen. Danach gefettete Tortelettförmchen damit auskleiden und den Boden mehrmals einstechen.

Den Käse mit den Eigelben, dem Pfeffer, Muskat, Salz und Weißwein glattrühren und in die Törtchen geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei 200 GradC backen.

Auch dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten und im Ofen nochmal kurz aufbacken, ein echter Geheimtip.


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(*) Die Zubereitung von Käsetörtchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Weizenmehl Type 405


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