Rezept: Käse-Zwiebel-Baguette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Aufbackbare Baguettes | |
2 EL | Tomatensauce | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
8 | Fein gehackte - Frühlings wieb | |
125 g | Frischkäse | ca. 0.92 € |
125 g | Geriebener Cheddar | ca. 1.48 € |
1 TL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM SERVIEREN | ||
Gemischte grüne Salatblätter | ||
Kräuter |
Zubereitung:
1. Aufbackbare Baguettes längs aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Etwas Tomatensauce auf jedes aufgeschnittene Baguette streichen.
2. Butter in einer Pfanne schmelzen und Frühlingszwiebeln dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten anbraten, bis sie weich und golden sind. Vom Herd nehmen und langsam abkühlen lassen.
3. Frischkäse in einer Rührschüssel weich schlagen. Frühlingszwiebeln mit restlicher Butter vermischen. Geriebenen Käse und Schnittlauchröllchen dazugeben und gut mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
4. Käsemischung zwischen die Baguettes füllen, Käse darüber geben und Baguettes wieder zusammendrücken. Jedes Baguette fest in Alufolie wickeln.
5. Baguettes auf einem Grill ca. 10 - 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden erhitzen. Folie abwickeln und prüfen, ob sie fertig sind und die Käsemischung geschmolzen ist. Mit frischen Kräutern und grünen Salatblättern garniert servieren.
TIPP: Falls auf dem Grill nicht ausreichend Platz ist und Sie die Baguettes gleichzeitig mit den sonstigen Speisen essen möchten, backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 15 Minuten .
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