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Rezept: Kasnocken mit Salat

Bild: Kasnocken mit Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMineralwasserca. 0.03 €
0.0625 lBierca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
500 gMehlca. 0.73 €
350 gKäse (zu gleichen Teilen: - Bierkäse, Österkron, Bergkäse, Butterkäse) 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch 

SALAT
2 Chicorée 
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 1.19 €
Essig 
Olivenöl 
Honig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie 

RÖSTZWIEBEL ZUM GARNIEREN
1 Zwiebelca. 0.13 €
Griffiges Mehl 
Edelsüßes Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Mehl, Wasser, Eier, Bier mit etwas Salz zu einem festen Teig verrühren. 5 Minuten rasten lassen. Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser drücken. Die Nocken sind fertig wenn Sie an die Oberfläche kommen, (dauert ca. 3 Minuten ). Danach die Nocken Herausnehmen und abschrecken.

Den Käse reiben. Zwiebeln schneiden und anrösten. In einer Gusseisenpfanne abwechselnd Nockerl, Käse und Zwiebel einschichten. Die letzte Schicht sollte aus sehr viel Käse bestehen. Solange im Rohr backen bis der Käse geschmolzen ist und Farbe annimmt.

Chicoree waschen, Tomaten, Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Chicoree in einzelne Blätter teilen. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig eine Marinade rühren. Tomaten, Paprika und Zucchini mit der Marinade vermengen. 3 Chicoree Blätter sternförmig anrichten in die Mitte den Salat geben. Mit Petersilie garnieren.

Für die Röstzwiebel zum Garnieren Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Ringe in einer Mischung aus griffigem Mehl und Paprikapulver wenden und in heißem Fett schwimmend herausbacken, bis diese goldbraun sind.

Kasnocken mit Röstzwiebeln und Schnittlauchröllchen bestreut servieren, dazu den Salat reichen.

Getränk:

Chardonnay 2003, Weinbau Steinschaden, Fülliger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Kasnocken mit Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Helles Bier - Export  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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