Rezept: Kasnocken mit Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Mineralwasser | ca. 0.03 € |
0.0625 l | Bier | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
350 g | Käse (zu gleichen Teilen: - Bierkäse, Österkron, Bergkäse, Butterkäse) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauch | ||
SALAT | ||
2 | Chicorée | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.19 € |
Essig | ||
Olivenöl | ||
Honig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie | ||
RÖSTZWIEBEL ZUM GARNIEREN | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Griffiges Mehl | ||
Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Mehl, Wasser, Eier, Bier mit etwas Salz zu einem festen Teig verrühren. 5 Minuten rasten lassen. Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser drücken. Die Nocken sind fertig wenn Sie an die Oberfläche kommen, (dauert ca. 3 Minuten ). Danach die Nocken Herausnehmen und abschrecken.
Den Käse reiben. Zwiebeln schneiden und anrösten. In einer Gusseisenpfanne abwechselnd Nockerl, Käse und Zwiebel einschichten. Die letzte Schicht sollte aus sehr viel Käse bestehen. Solange im Rohr backen bis der Käse geschmolzen ist und Farbe annimmt.
Chicoree waschen, Tomaten, Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Chicoree in einzelne Blätter teilen. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig eine Marinade rühren. Tomaten, Paprika und Zucchini mit der Marinade vermengen. 3 Chicoree Blätter sternförmig anrichten in die Mitte den Salat geben. Mit Petersilie garnieren.
Für die Röstzwiebel zum Garnieren Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Ringe in einer Mischung aus griffigem Mehl und Paprikapulver wenden und in heißem Fett schwimmend herausbacken, bis diese goldbraun sind.
Kasnocken mit Röstzwiebeln und Schnittlauchröllchen bestreut servieren, dazu den Salat reichen.
Getränk:
Chardonnay 2003, Weinbau Steinschaden, Fülliger Weißwein
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