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Rezept: Kasseler im Knoblauchmantel

Bild: Kasseler im Knoblauchmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchknollen (!)ca. 0.18 €
10 Wacholderbeeren 
1 TLKorianderbeerenca. 0.18 €
5 Lorbeerblätter (evtl. mehr) 
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
1 TLChilipulver oder - Cayennepfefferca. 0.11 €
1.2 kgKasseler mit Knochen; ca. 
Fett für den Topf 
300 gTomatenca. 1.01 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 30 Minuten / Garzeit: 75 Min.

6-8 Knoblauchzehen abziehen und mit den Wacholderbeeren, Korianderkörnern, einem Lorbeerblatt und der Chilischote in einem Blitzhacker klein hacken. Mit Essig, Öl, Salz und Chilipulver verrühren. Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit dem Knochen nach unten auf die restlichen Lorbeerblätter in einen Bräter legen. Fleisch rundherum mit der Gewürzmischung bestreichen. Von einer ganzen Knoblauchknolle die Schale grob entfernen. Tomaten in grobe Würfel schneiden. Einzelne Knoblauchzehen mit Schale, Tomatenwürfel und Brühe zum Fleisch geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3-4} ca. 75 Minuten braten. Nach ca. 30 Minuten den Braten mit Alufolie abdecken. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft servieren. Dazu passt z.B. Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Kasseler im Knoblauchmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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