Rezept: Kasseler im Knoblauchmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchknollen (!) | ca. 0.18 € |
10 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Korianderbeeren | ca. 0.18 € |
5 | Lorbeerblätter (evtl. mehr) | |
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Chilipulver oder - Cayennepfeffer | ca. 0.11 € |
1.2 kg | Kasseler mit Knochen; ca. | |
Fett für den Topf | ||
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten / Garzeit: 75 Min.
6-8 Knoblauchzehen abziehen und mit den Wacholderbeeren, Korianderkörnern, einem Lorbeerblatt und der Chilischote in einem Blitzhacker klein hacken. Mit Essig, Öl, Salz und Chilipulver verrühren. Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit dem Knochen nach unten auf die restlichen Lorbeerblätter in einen Bräter legen. Fleisch rundherum mit der Gewürzmischung bestreichen. Von einer ganzen Knoblauchknolle die Schale grob entfernen. Tomaten in grobe Würfel schneiden. Einzelne Knoblauchzehen mit Schale, Tomatenwürfel und Brühe zum Fleisch geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3-4} ca. 75 Minuten braten. Nach ca. 30 Minuten den Braten mit Alufolie abdecken. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft servieren. Dazu passt z.B. Kartoffelpüree.
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