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Rezept: Kasseler im Knoblauchmantel

Bild: Kasseler im Knoblauchmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchknollen (!)ca. 0.18 €
10 Wacholderbeeren 
1 TLKorianderbeerenca. 0.18 €
5 Lorbeerblätter (evtl. mehr) 
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
1 TLChilipulver oder - Cayennepfefferca. 0.11 €
1.2 kgKasseler mit Knochen; ca. 
Fett für den Topf 
300 gTomatenca. 1.01 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 30 Minuten / Garzeit: 75 Min.

6-8 Knoblauchzehen abziehen und mit den Wacholderbeeren, Korianderkörnern, einem Lorbeerblatt und der Chilischote in einem Blitzhacker klein hacken. Mit Essig, Öl, Salz und Chilipulver verrühren. Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit dem Knochen nach unten auf die restlichen Lorbeerblätter in einen Bräter legen. Fleisch rundherum mit der Gewürzmischung bestreichen. Von einer ganzen Knoblauchknolle die Schale grob entfernen. Tomaten in grobe Würfel schneiden. Einzelne Knoblauchzehen mit Schale, Tomatenwürfel und Brühe zum Fleisch geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3-4} ca. 75 Minuten braten. Nach ca. 30 Minuten den Braten mit Alufolie abdecken. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft servieren. Dazu passt z.B. Kartoffelpüree.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler im Knoblauchmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren


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