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Rezept: Kasseler in Malzbier Geschmort

Bild: Kasseler in Malzbier Geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKasseler am Stück, entbeint 
0.5 lMalzbierca. 0.27 €
200 gDörrobst, zerkleinert 
Zitronenschale und -saft - (etwas) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Kümmelca. 0.07 €
Koriander 
Salzca. 0.00 €
150 gSchwarzbrot, geriebenca. 0.15 €

Zubereitung:

Kasseler mit dem Malzbier in einen Schmortopf geben und 1 1/2 Stunden im geschlossenen Topf bei 150 Grad im Ofen schmoren. Kasseler aus dem Sud nehmen und warmstellen.

Die Sauce mit den restlichen Zutaten, bis auf das Dörrobst, aufkochen. Zum Schluss das Dörrobst hinzugeben und noch 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.

Kasseler aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kasseler in Malzbier Geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Malzbier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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