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Rezept: Kasseler Koteletts mit Apfel

Bild: Kasseler Koteletts mit Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kasseler Koteletts (je etwa - 150 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELÖl - evtl. mehrca. 0.05 €
2 Äpfel (evtl. mehr) 
2 TLZuckerca. 0.02 €
125 gSahneca. 0.68 €
2 ELGeriebener Meerrettichca. 0.14 €

Zubereitung:

Koteletts mit Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Koteletts von jeder Seite etwa 5 Minuten darin braten, herausnehmen und warm stellen. Aus den ungeschälten Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden, im Bratfett goldbraun braten und mit Zucker bestreuen. Sahne mit Meerrettich mischen, über die Apfelscheiben gießen und aufkochen. Koteletts mit den Apfelscheiben anrichten und Soße getrennt dazu servieren.

Beilage: Kartoffelbrei.


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(*) Die Zubereitung von Kasseler Koteletts mit Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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