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Rezept: Kasseler mit Pfirsichen und grünem Pfeffer

Bild: Kasseler mit Pfirsichen und grünem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 Sellerieknolle 
20 mlWeinbrandca. 0.14 €
1 TLRosmarinnadelnca. 0.10 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
0.5 kgKasselerca. 2.71 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.5 Pack.Crème fraîcheca. 0.38 €
3 ELGrüner Pfefferca. 0.58 €
1 Dose(n)Pfirsiche 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerieknolle waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Mit Weinbrand, Rosmarinnadeln, Lorbeerblättern, Zwiebeln und Knoblauch mischen. Kasseler in eine Schüssel geben und die Marinade darübergießen, zugedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Rundherum in heißem Bratfett anbraten. Die Marinade zugießen und im geschlossenen Topf 60 Minuten schmoren lassen.

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb passieren und in den Topf zurückgießen, Creme fraiche zugeben und etwas einkochen lassen. 1 EL grünen Pfeffer zerdrücken und mit dem restlichen grünen Pfeffer in die Sauce geben.

Pfirsichhälften ohne Flüssigkeit in der Sauce erwärmen. 2 EL Saft dazugeben und die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Kasseler in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Pfirsichhälften anrichten.

Dazu passen Kartoffelkroketten und grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Kasseler mit Pfirsichen und grünem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kasseler Kotelett  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pfirsiche  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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