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Rezept: Kasseler-Auflauf

Bild: Kasseler-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterschmalz - bis doppelte Mengeca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
150 gChampignons - frischca. 0.86 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
1 Prise/n Kümmelpulver 
200 gEmmentaler in Scheibenca. 2.00 €
4 Scheibe(n)Kasseler a 150 gr (ohne - Knochen) 

Zubereitung:

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.

Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

Den Lauch putzen, in feine Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen.

Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zum Gemüse geben und ebenfalls kurz mitschwitzen.

Die Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen, das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmelpulver abschmecken.

Eine Auflaufform ausfetten, das Gemüse einschichten, die Kasselerscheiben darauflegen und mit dem Emmentaler abdecken.

Den Auflauf im auf 180 - 200 °C vorgeheizten Backofen in 15 - 20 Minuten garen, herausnehmen, anrichten, mit verlesener, gewaschener und feingehackter Petersilie bestreuen, ausgarnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Kasseler-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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