Rezept: Kasselerragout mit Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.53 € Kosten Portion: 1.88 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kasseler | ca. 4.06 € |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
0.25 l | Weißwein oder Apfelsaft | ca. 0.50 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
400 g | Lauch | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Kasseler würfeln, in der Margarine leicht anbraten. Die Kartoffeln würfeln, zugeben, andünsten. Mit den Rosmarinnadeln würzen. Schlagsahne, Weißwein (oder Apfelsaft) zufügen, mit Thymian, Pfeffer würzen, zugedeckt 20 Minuten schmoren. 400 g Porree in Stücke schneiden, zugeben, noch 15 Minuten schmoren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Panierter Tofu auf Karottensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.12 € Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter | |
Rahmblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.51 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 11.14 € EU-Bio: 12.30 € Demeter: 12.54 € Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese | |
Amerikanische Brownies 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 4.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brownies. Statt Vanillepulver eignen sich auch 2 Esslöffel Vanillezucker. Dann sollte man allerdings die | |
Mohnnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 5.07 € Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den |