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Rezept: Kastanienklößchen

Bild: Kastanienklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gGetrocknete Kastanien; oder - 6 bis 8 El 
Kastanienpüree 
1 Zwiebel; feingehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 gMehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELSalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sauce
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 mlBouillonca. 0.84 €
Sahne zum Verfeinern 
150 ggeriebener Parmesanca. 3.72 €
40 gButterfettca. 0.51 €
Petersilie 

Zubereitung:

Falls kein Kastanienpüree vorhanden ist, getrocknete Kastanien wie im Rezept Kastaniensuppe beschrieben verarbeiten.

Die feingehackte Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen in Butter andämpfen. In eine Schüssel Kastanienpüree und die gedämpfte Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, dann das Mehl darüberstreuen und alles gut vermischen. Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Von diesem Teig mit zwei Teelöffeln Klößchen ausstechen und in siedendes Salzwasser geben. Wenn die Klößchen an die Oberfläche steigen, sollten sie noch ein wenig ziehen, dann aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf einer heißen Servierplatte warmstellen.

Sauce: In heißem Butterfett die in Scheiben geschnittene Zwiebel andämpfen. Wenn sie schön glasig sind, unter ständigem Rühren mit Bouillon ablöschen. Dann den Käse hineinrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss mit Sahne verfeinern und über die Kastanienklößchen geben.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kastanienklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kastanienpüree  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Bergell Kastanie Klösse


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