Rezept: Kastanienkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
ZUTATEN | ||
800 g | Kastanien | ca. 7.12 € |
500 ml | Milch - eventuell mehr | ca. 0.48 € |
3 EL | Zucker - (1) | ca. 0.08 € |
4 EL | Kirsch | ca. 0.68 € |
200 g | Schokolade - dunkel (Blockschokolade oder Cremant) | |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
Wasser - nach Bedarf | ||
3 EL | Zucker - (2), nach Belieben auch mehr | ca. 0.08 € |
200 g | Butterkekse - oder ähnliches | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten ). Vorsicht: Anbrenngefahr !!.
Eventuell noch mehr Milch beigeben. Zucker (1) und Kirsch beifügen, pürieren und kalt stellen.
Die Schokolade in Brocken brechen, im Wasserbad schmelzen (nicht heiß werden lassen, sondern gerade so warm, dass die Schokolade schmelzen kann !).
Die zimmerwarme Butter und den Zucker (2) darunterrühren, zu einer streichfähigen Masse verarbeiten. Eventuell etwas Wasser dazugeben. Kalt stellen .
Eine 25- bis 30-cm-Cakesform mit Backpapier auslegen. Boden der Form mit einer Lage Schokolademasse ausstreichen, dann mit Butterkeksen auslegen.
Dann abwechslungsweise Kastanienpüree, Schokolademasse und Kekse einfüllen.
Zuoberst Schokolademasse.
Über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren, Cakeform rasch in heißes Wasser tauchen und Cake stürzen.
Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer abschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Torta di pinoli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.39 € Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen | |
Schneiderfleck 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.59 € Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas | |
Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.65 € Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte | |
Käsehuhn 4 Portionen Preise: Discount: 12.59 € EU-Bio: 17.45 € Demeter: 18.85 € Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin | |
Käseknödel mit Rotkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 11.52 € Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine |