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Rezept: Kastanienkuchen - Variation 2

Bild: Kastanienkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


ZUTATEN
800 gKastanienca. 7.12 €
500 mlMilch - eventuell mehrca. 0.58 €
3 ELZucker - (1)ca. 0.08 €
4 ELKirschca. 0.68 €
200 gSchokolade - dunkel (Blockschokolade oder Cremant) 
150 gButterca. 1.07 €
Wasser - nach Bedarf 
3 ELZucker - (2), nach Belieben auch mehrca. 0.08 €
200 gButterkekse - oder ähnlichesca. 0.50 €

Zubereitung:

Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten ). Vorsicht: Anbrenngefahr !!.

Eventuell noch mehr Milch beigeben. Zucker (1) und Kirsch beifügen, pürieren und kalt stellen.

Die Schokolade in Brocken brechen, im Wasserbad schmelzen (nicht heiß werden lassen, sondern gerade so warm, dass die Schokolade schmelzen kann !).

Die zimmerwarme Butter und den Zucker (2) darunterrühren, zu einer streichfähigen Masse verarbeiten. Eventuell etwas Wasser dazugeben. Kalt stellen .

Eine 25- bis 30-cm-Cakesform mit Backpapier auslegen. Boden der Form mit einer Lage Schokolademasse ausstreichen, dann mit Butterkeksen auslegen.

Dann abwechslungsweise Kastanienpüree, Schokolademasse und Kekse einfüllen.

Zuoberst Schokolademasse.

Über Nacht kalt stellen.

Vor dem Servieren, Cakeform rasch in heißes Wasser tauchen und Cake stürzen.

Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer abschneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkeks  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kalt Kastanie Kuchen Schokolade


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