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Rezept: Kastanien-Kürbis-Suppe

Bild: Kastanien-Kürbis-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KASTANIENSUPPE
4 dlHühnerbouillan 
1 dlRotweinca. 0.13 €
250 gTiefgekühlte Kastanien 

KÜRBISSUPPE
300 gKürbis; gerüstet gewogen 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
4 dlHühnerbouillonca. 0.04 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €

ZUM FERTIGSTELLEN
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Kastaniensuppe Bouillon und Rotwein aufkochen. Die noch gefrorenen Kastanien beifügen. Die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen. Gekochte Kastanien für die Garnitur beiseite legen.

Gleichzeitig die Kürbissuppe zubereiten: Den Kürbis in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beide Zutaten in der Butter während 2 -- 3 Minuten andünsten. Die Bouillon dazugießen. Die Suppe mit Nelkenpulver würzen und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.Kürbisstücke herausheben, in Streifen schneiden und für die Garnitur beiseite legen.

Die beiden Suppen getrennt mit dem Stabmixer oder im Mixerglas pürieren. Je die Hälfte des Rahms beifügen und die beiden Suppen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Anrichten je eine Suppenkelle mit Kastanien- und Kürbissuppe füllen und gleichzeitig in die vorgewärmten Suppenteller gießen, so dass die Suppen möglichst nicht ineinanderlaufen. Mit den Kastanien und Kürbisstreifen garnieren. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Kürbis-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kastanie Kürbis Suppe


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