Rezept: Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin) - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Geschälte Kastanien - frisch oder tiefgeküh | |
15 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.14 € |
200 g | Steinpilze frisch oder - tiefgekühlt | ca. 3.98 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 dl | Merlot | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Kastanien mit der Hühnerbouillon aufsetzen und zu gedeckt weich kochen. Mitsamt Flüssigkeit pürieren.
Die Steinpilze rüsten und in Scheiben schneiden.
Die Schalotten schälen, fein hacken und im heißen Olivenöl glasig werden lassen. Die Steinpilze beifügen und kurz mitdünsten. Ziehen sie Wasser, dieses auf großem Feuer vollständig verdampfen lassen.
Den Merlot dazugießen und alles auf kleinem Feuer gut fünf Minuten kochen lassen.
Die Kastaniensuppe beifügen und nochmals alles zehn Minuten kochen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Suppe mit dem Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brotscheiben rösten. In tiefe Suppenteller legen und mit der Suppe übergießen.
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