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Rezept: Kastanientorte - Variation 1

Bild: Kastanientorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

400 gKastanienca. 3.56 €
6 Eierca. 1.54 €
140 gZuckerca. 0.21 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
0.25 lSchlagobers (Schlagsahne)ca. 1.36 €
Marillen- (Aprikosen-) oder 
Ribisel- (Johannisbeer-)- - Marmelade 

SCHOKOLADENGLASUR
120 gSchokoladeca. 0.71 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €
200 gZuckerca. 0.30 €
125 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Kastanien von der runden Seite einschneiden, auf ein Blech legen, mit Wasser bespritzen, ca. 10 Minuten bei 120DurchmesserC im Rohr braten, bis sie aufspringen; schälen, in kochendes Wasser geben; in ca. 1/2 Stunde weich kochen, sofort passieren. Eidotter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren; mit Vanillezucker, Semmelbröseln und 120 g (bezogen auf 1 Rezept) der passierten Kastanien mischen. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen; den Schnee unterziehen. Die Masse in eine am Boden gebutterte Springform füllen; bei 180DurchmesserC backen, nach dem Auskühlen in die Hälfte schneiden. Das Schlagobers steif schlagen, mit den restlichen Kastanien mischen; die Torte damit füllen, zusammensetzen. Die Torte dünn mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen. Schokoladeglasur: Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen; Zucker und Wasser kurz kochen; nach dem Abkühlen löffelweise mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.

Nach einem anderen Rezept mischt man 100 g im Wasserbad erwärmte Schokolade unter die Schaummasse. In diesem Fall wird die Torte nicht glaciert, sondern mit Schlagobers überzogen und mit durch die Erdäpfelpresse gedrückten Kastanien bestreut.


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(*) Die Zubereitung von Kastanientorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Esskastanie Kuchen


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