Rezept: Kastanientorte (mit Schokolade und Baumnüssen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
500 g | Kastanien | ca. 4.45 € |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
150 g | Rohrzucker | ca. 0.39 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
100 g | Kochschokolade; gehackt | |
50 g | Baumnüsse; gehackt - Walnüsse | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
: > Im Februar fragte mich [...] nach dem Rezept einer : > Kastanientorte, die sie in einem Bergeller Restaurant : > gegessen hatte. Ich gab die Frage an meine kochfreudigen : > Leserinnen weiter und bekam viele Rezepte, die ich für den : > Herbst, wenn es wieder frische Kastanien gibt, auf die Seite : > legte. Das nachstehende Rezept stammt von Marina Lieber : > aus Altdorf
Kastanien kreuzweise einschneiden, fünf Minuten im Wasser kochen, heiß schälen, samt braunem Häutchen, eine Stunde lang in Wasser kochen, dann abgießen und in Milch kochen, bis sie weich sind. Mit wenig Milch pürieren, erkalten lassen.
Butter weich rühren, Zucker und Eigelb zugeben, schaumig rühren.
Kastanienpüree, Vanillezucker, Backpulver, Schokolade und Nüsse zugeben, Eiweiß zu Schnee schlagen und sorgfältig darunter ziehen.
Eine Cake- oder Tortenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und fünfzig Minuten bei zweihundert Grad backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wok-Party - Chinesische Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.55 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren | |
Sächsischer Prasselkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.81 € Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die | |
Studis Guacamole 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.52 € Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate | |
Berliner Reis 1 Portion Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.59 € Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam | |
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich |