Rezept: Käswehe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Pckg Blätterteig ca. 600 - gr. (tiefgefroren) | |
250 g | Schinkenspeck | ca. 2.49 € |
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
250 g | Scheiblettenkäse | ca. 0.81 € |
4 EL | Semmelmehl | ca. 0.07 € |
2 Becher | Schmand | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 | gestr. Tl. Paprikapulver | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Ein Backblech dünn einfetten, mit Wasser befeuchten und den Blätterteig auf das Backblech legen.
Nachdem der Blätterteig angetaut ist, die Ränder der einzelnen Blätterteigplatten zusammendrücken und am Backblechrand hochdrücken.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden, glasig dünsten und abkühlen lassen. Den Schinkenspeck und den Scheiblettenkäse in Streifen schneiden. Nun 4 Esslöffel Semmelmehl über den Blätterteig streuen, die gedünsteten Zwiebelringe darüber verteilen.
Die Schinkenspeckstreifen gitterförmig über die Zwiebelringe verteilen, die Käsestreifen ebenfalls.
Anschließend die Eier mit dem Schmand verrühren und das Paprikapulver mit der gehackten Petersilie dazugeben. Das Ganze über das belegte Backblech gießen.
Backzeit: ca. 40 - 50 Minuten Gasherd Stufe 4 / E - Herd 195GradC
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