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Rezept: Katersalat

Bild: Katersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Matjesfilets 
5 Eier - hart gekochtca. 1.28 €
1 Dose(n)Bohnen 
3 Rote Rüben, gekocht 
4 mittelgr.Kartoffeln, gekochtca. 1.35 €
6 Essiggurken 2 El Kapern 
1 Dose(n)Linsen 
2 BundJungzwiebel in Ringe - geschnittenca. 0.65 €
2 BecherSauerrahmca. 0.88 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELEstragon Senf 
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELKrensenf 
Blattsalate 

Zubereitung:

Zubereitung: Heringe, rote Rüben und Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden, Eier in Scheiben, Gurkerl klein schneiden, alles mit den übrigen Zutaten vorsichtig mischen, Rahm mit Salz, Pfeffer, Senf und Öl gut verrühren und über die Zutaten gießen, dann über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

(von Emmy Büche aus St. Martin)


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(*) Die Zubereitung von Katersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Estragonsenf  *   Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (rund)  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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