Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kausay

Bild: Kausay - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Man braucht: 
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Hühnchenbrust oder 1 Dose - Thunfisch 
1 Avocadoca. 0.69 €
1 Zitrone (limón) 
0.25 Tasse(n)Ölca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Gelber Ají (s.Info) 
Mayonnaise 
Oliven 

Zubereitung:

Man kocht die Kartoffeln sowie die Eier und die Hühnchenbrust. Die gekochten Kartoffeln werden - noch warm - geschält, mit einer Gabel zerdrückt und mit Öl, Zitronensaft, Ají, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und zu einem festen Teig geknetet. Ein Teil der Masse wird wie ein Tortenboden in eine eckige Auflaufform gedrückt. Darauf wird das zerteilte und mit Mayonnaise angerührte Hühnchen oder der Thunfisch verteilt. Darauf kommt wieder eine Schicht Kartoffelbrei, dann eine Schicht Avocado und hartgekochte Eier (evtl. mit Mayonnaise angerührt). Darauf wieder eine Kartoffelschicht. Im Kühlschrank kaltstellen und danach die einzelnen Stücke mit einer Olive und evtl. einer Eischeibe garnieren. Bün provecho! INFO: Gelber Ají: In Südamerika nennt man die Chilis "Aji". Und es gibt eine scharfe Sauce, welche auch "Aji" genannt wird. Bin nicht sicher, was hier gemeint ist. Entweder eine Chilischote oder die Sauce. Auf jeden Fall "scharf" abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kausay erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Eier Kartoffeln Peru Südamerika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indische Bananen-SüßspeiseIndische Bananen-Süßspeise   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 4.96 €
Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen.   
Rote-Linsen-AufstrichRote-Linsen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.16 €
Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich   
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefülltChampignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine   
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und KartoffelnAuflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 8.21 €   Demeter: 8.58 €
Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in   
Kartoffelplätzchen mit CranberriesKartoffelplätzchen mit Cranberries   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.80 €
Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich   


Mehr Info: