Rezept: Kausay
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Man braucht: | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Hühnchenbrust oder 1 Dose - Thunfisch | |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
1 | Zitrone (limón) | |
0.25 Tasse(n) | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Gelber Ají (s.Info) | ||
Mayonnaise | ||
Oliven |
Zubereitung:
Man kocht die Kartoffeln sowie die Eier und die Hühnchenbrust. Die gekochten Kartoffeln werden - noch warm - geschält, mit einer Gabel zerdrückt und mit Öl, Zitronensaft, Ají, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und zu einem festen Teig geknetet. Ein Teil der Masse wird wie ein Tortenboden in eine eckige Auflaufform gedrückt. Darauf wird das zerteilte und mit Mayonnaise angerührte Hühnchen oder der Thunfisch verteilt. Darauf kommt wieder eine Schicht Kartoffelbrei, dann eine Schicht Avocado und hartgekochte Eier (evtl. mit Mayonnaise angerührt). Darauf wieder eine Kartoffelschicht. Im Kühlschrank kaltstellen und danach die einzelnen Stücke mit einer Olive und evtl. einer Eischeibe garnieren. Bün provecho! INFO: Gelber Ají: In Südamerika nennt man die Chilis "Aji". Und es gibt eine scharfe Sauce, welche auch "Aji" genannt wird. Bin nicht sicher, was hier gemeint ist. Entweder eine Chilischote oder die Sauce. Auf jeden Fall "scharf" abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Bananen-Süßspeise 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.96 € Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. | |
Rote-Linsen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.16 € Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich | |
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.85 € Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine | |
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 8.21 € Demeter: 8.58 € Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in | |
Kartoffelplätzchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.80 € Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich |