Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kebab ”Casablanca”

Bild: Kebab ”Casablanca”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
100 gZwiebelbrot 
1 Eica. 0.17 €
2 ELSemmelbrösel (bis 3)ca. 0.03 €
2 ELKoriander - gemahlenca. 0.16 €
1 Schuß Zimt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gPiri-Piri-Schoten - klein 

Für Die Sauce
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebelbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken. mit dem
Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln und Gewürzen verkneten. Kleine
Bällchen formen und abwechselnd mit Piri-Piri-Schoten auf Spieße
stecken.

Auf dem heißen Grill (oder in der Pfanne) von jeder Seite 4-5 Minuten
garen.

Inzwischen den Joghurt mit Salz, Pfeffer und dem durchgepressten
Knoblauch verrühren und als Sauce zu den Spießen servieren.

Tip: Piri-Piri-Schoten sind nur etwas für wirkliche "Scharf-Esser".
Wer's nicht ganz so scharf mag, verwendet milde Peperoni.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kebab ”Casablanca” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grill Hackfleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sherry-HuhnSherry-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 21.84 €   Demeter: 20.64 €
Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in   
Pinienkipferl - PignolettiPinienkipferl - Pignoletti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und   
Härdöpfel-Pfluddi aus dem EmmentalHärdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 6.33 €
Da verstehe wieder einmal einer die Schweizer ... Pfluddi übersetze ich hier mal mit Klößchen oder Nocken. Wer es besser weiß, bitte melden! Kartoffeln   
Weizen-VollkornbrötchenWeizen-Vollkornbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.79 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.04 €
Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen   
Brokkoli-Lachs-GratinBrokkoli-Lachs-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 9.41 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den   


Mehr Info: