Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kefen-Tomaten-Gratin

Bild: Kefen-Tomaten-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
800 gKefen; Zuckerschoteca. 10.61 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Tomatenca. 2.57 €
Thymianca. 0.24 €
Gemüseextrakt 
200 gChampignonsca. 1.15 €
Rassiger Reibkäse 

Zubereitung:

Zwiebeln in wenig Öl etwas anrösten, gerüstete Kefen dazugeben, pfeffern und mit wenig Wasser nicht zu weich dünsten.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, entkernen und im Sieb abtropfen lassen (Saft dabei auffangen).

Die Kefen aus dem Sud nehmen, in eine feuerfeste Form legen und mit Thymian reichlich würzen. Darauf die Tomatenscheiben schichten. Den Kochsaft der Kefen samt Zwiebeln sowie den abgetropften Tomatensaft (Kerne vorher absieben) mit etwas Gemüseextrakt abschmecken und die Kefen damit nicht ganz bedecken. Champignonsstückchen sowie rassigem Reibkäse darüber verteilen und eine gute halbe Stunde im Ofen garen (180 bis 200 oC).


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefen-Tomaten-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gratin Kefe Tomate Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ErdnusshöckerliErdnusshöckerli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.48 €
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2.   
CurrykürbisCurrykürbis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.84 €
Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise   
ChampignonauflaufChampignonauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.73 €
Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und   
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und KokosraspelnCurry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.60 €
Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry   
Bananen-Kokos-KuchenBananen-Kokos-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 6.09 €
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt   


Mehr Info: