Rezept: Kefir-Quark-Erdbeertorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kefir | ca. 0.49 € |
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
10 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.48 € |
40 ml | Rum | ca. 0.31 € |
2 | Biskuitböden - 1 weißer und 1 dunkler (Fertigprodukt oder selbstgemacht) | |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
250 g | Erdbeeren, zum Garnieren | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
1. Den Kefir mit dem Quark in eine Schüssel geben und verrühren. Zucker, Zitronensaft und das Ausgekratzte der Vanilleschote dazugeben und die Masse glatt rühren.
2. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Rum in einen kleinen Topf geben. Erwärmen, dabei auflösen und unter die Kefirmasse rühren. Zum Schluss vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Masse heben. Eine Springform mit dem weißen Biskuit auslegen.
3. Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Biskuitboden mit den Erdbeerscheiben belegen. Die übrigen Erdbeeren in Würfel schneiden.
4. Etwa die Hälfte der Kefirmasse einfüllen und glatt streichen. Die Erdbeerwürfel darauf streuen und mit Grand-Marnier beträufeln. Den dunklen Biskuit darauf legen und die übrige Masse darüber geben. Die Torte glatt streichen und mindestens 3 bis 4 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank stocken lassen.
5. Die Erdbeeren putzen und waschen. Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen. Die Schokolade schmelzen und 12 Erdbeeren für die Garnitur etwa bis zur Hälfte darin eintauchen. Die Erdbeeren auf ein Kuchengitter legen und kalt stellen.
6. Die Torte aus der Springform nehmen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen. Sahnetuffs aufspritzen und die vorbereiteten Schoko-Erdbeeren darauf setzen.
Torten-Rezept: für 12 Stücke
Nährwerte pro Stück: 1860/445 kJ/kcal, 12 g Eiweiß, 17 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 59 mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Barolobraten mit Gemüsesauce 6 Portionen Preise: Discount: 17.58 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 51.62 € Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen | |
Fruchtiger Glüh-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.24 € Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen | |
Grünkohl mit Eiern und Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.78 € Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. | |
Rengsdorfer Apfeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 10.47 € Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit | |
Kirsch-Banane 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen |