Rezept: Keks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
65 g | Butter | ca. 0.47 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Prise Natron | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Speisestärke | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Zucker und Butter schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Vanillezucker und Natron zugeben, gut cremig rühren. Mehl und Stärkemehl unterkneten, 1 Stunde ruhen lassen, den Teig messerrückendick ausrollen. Mit einer Kartoffelreibe Muster aufdrücken, in 3 x 4 cm große Stücke schneiden. Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.85 € Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, | |
Indisches Tomaten-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.96 € Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter | |
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.24 € Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde | |
Erdbeer-Pfirsich-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die | |
Broccoli auf Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.91 € Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele |