Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kesselgulasch (Bogracsgulyas) #2

Bild: Kesselgulasch (Bogracsgulyas) #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleischca. 13.15 €
800 gKartoffelnca. 0.86 €
60 gFettca. 0.08 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Paprikaca. 2.62 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Eica. 0.17 €
Mehl 
2 ELPaprika 
Kümmelca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch in kleinere Würfel schneiden. Die feingehackten Zwiebeln in Fett glasig dünsten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen, umrühren und mit etwas Wasser auffüllen. Das Fleisch dazugeben, salzen und bei mäßiger Hitze schmoren. Eine Knoblauchzehe mit 1 g Kümmel fein schneiden und dazugeben.

Bevor das Fleisch gar ist, in kleine Würfel geschnittene, rohe Kartoffeln, zerkleinerte Parikaschoten und Tomaten zufügen und mit 1 Ltr. Wasser auffüllen. Salzen und Weichkochen lassen.

Inzwischen aus 1 Ei und soviel Mehl, wie es aufnimmt, einen harten Teig kneten, ausrollen und kleine Stückchen abzupfen und zuletzt in der Eintopfsuppe mitkochen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kesselgulasch (Bogracsgulyas) #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gulasch Rind Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indisches NaanIndisches Naan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen   
Lamm auf mongolische ArtLamm auf mongolische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen.   
Bamberger KartoffelschnitzBamberger Kartoffelschnitz   4 Portionen
Preise: Discount: 9.29 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 11.21 €
Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen   
Zitronen-Rosmarin-ZwiebelnZitronen-Rosmarin-Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 0.99 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.74 €
Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft   
Apfelkuchen mit gedünsteten ÄpfelnApfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.85 €
Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst   


Mehr Info: